Tentang Kami

Desa Neglasari adalah salah satu bagian dari kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor, kemudian pada tahun 1990  Kecamatan Ciomas di pekarkan kembali menjadi 3 (tiga) Kecamatan yaitu Kecamatan Ciomas,Kecamatan Tamansari dan Kecamatan Dramaga.

Secara umum keadaan Tofografi Desa Neglasari adalah merupakan daerah dataran rendah dengan ketinggian antara 1350 M diatas Permukaan laut .Dengan suhu rata-rata 250 C - 350 C  disebelah utara dibatasi oleh sungai cihideung yang menjadi perbatasan dengan Desa Cihideung Ilir Kecamatan Ciampea. Di sebelah timur dibatasi oleh sungai/selokan Ciparingga, yang menjadi perbatasan dengan Desa Sinarsari Kec. Dramaga, disebelah Selatan oleh sungai Cikiruh yang sekaligus  menjadi batas antara desa Petir Kec Dramaga Disebelah Barat dibatasi oleh sungai Cihideung, yang menjadi perbatasan dengan Desa Cihideung Udik dan Desa Cihideung Ilir Kec. Ciampea. Luas Wilayah Desa Neglasari yaitu : 147,148 Ha yang terbagi menjadi 3 Dusun yaitu :

- Dusun 1 membawahi 2 RW yaitu RW. 01 dan RW. 02  terdiri dari 8 RT,

- Dusun 2 membawahi 2 RW yaitu RW. 03 dan RW. 04 terdiri dari 9 RT dan

- Dusun 3 membawahi 2 RW yaitu RW. 05 dan RW. 06 terdiri dari 10 RT

sehingga Desa Neglasari memiliki 6 RW dan 27 RT dengan Jumlah Penduduk sebanyak 10425 Jiwa

Desa Neglasari - Kecamatan Dramaga - Bogor
Alamat Jl. Raya Cibeureum - Petir Km 03 Kode Pos 16680 Bogor